Без рубрики

В России начнут выпускать отечественный препарат для лечения щитовидной железы

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на производство отечественного препарата для лечения щитовидной железы L-тироксин, сообщила пресс-служба ведомства.

— Минздрав России зарегистрировал отечественный жизненно важный препарат L-тироксин Реневал (МНН Левотироксин натрия) производства российской фармкомпании ПФК «Обновление» в двух дозировках — 50 мкг и 100 мкг, — цитирует релиз РИА «Новости».

Производство планируется запустить в течение месяца. По данным производителя, его мощности позволят на начальном этапе выпускать 500 тысяч упаковок в месяц, в дальнейшем объёмы планируется увеличить до 1 миллиона.

Как сообщил РИА «Новости» министр здравоохранения Михаил Мурашко со ссылкой на Росздравнадзор, сегодня жалобы на отсутствие L-тироксина в аптеках уже не поступают. Все логистические цепочки вновь заработали, оптовики направили препарат в регионы в достаточном количестве.

Глава минздрава напомнил, что в марте из-за ажиотажного спроса в России продали в пять раз больше L-тироксина, чем обычно, хотя количество пациентов и заболеваемость не изменились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *