Без рубрики

В ПЯТИГОРСКЕ ЗА 2 МЛРД РУБЛЕЙ ПОСТРОЯТ САНАТОРИЙ

Глава города-курорта Пятигорска Дмитрий Ворошилов в своем телеграм-канале сообщил, что на территории бывшего Пятигорского мясокомбината появится четырехзвездочный санаторий на 500 мест. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей, из них 500 млн рублей – собственные средства города, 980 млн рублей – средства корпорации «Туризм РФ». Еще 520 млн рублей, по словам Ворошилова, город получит с помощью займа в банке.

Санаторий расположится на земельном участке площадью 6 гектаров, во второй горно-санитарной зоне. Всего в здании разместят 240 номеров. Реализовать проект планируют в период с 2023 по 2025 годы. Сейчас он на стадии разработки проектно-сметной документации.

Всего на территории Пятигорска, согласно информации туристско-информационного центра, функционирует 13 санаториев. Например, на курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. В Пятигорске проводят комплексное лечение для пациентов с заболеваниями дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной систем и другими.

Глава Железноводска (Ставропольский край) Евгений Моисеев в июле 2021 года также рассказал, что в городе планируют возвести пятизвездочный санаторий на 350 мест со всесезонными открытыми термальными бассейнами с минеральной водой. По оценкам Моисеева, инвестиции в строительство составят порядка 1,5 млрд рублей. Возведение объекта планируют начать в 2022 году.

В середине октября основатель гостиничной сети Green Flow Александр Тертычный сообщил, что недалеко от общественно-делового пространства «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге в I квартале 2022 года намерены создать оздоровительно-термальный комплекс. По оценкам Тертычного, который является инвестором проекта, вложения составят 450 млн рублей с учетом приобретения здания. Входной билет для посетителей планируют продавать за 1,5 – 1,8 тысячи рублей.

В связи с пандемией COVID-19 в 2020 году работа санаториев была приостановлена на продолжительное время, а некоторые учреждения и вовсе перепрофилировали в госпитали для лечения пациентов с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *