Без рубрики

В ПОДМОСКОВНОМ СОЛНЕЧНОГОРСКЕ ЗА 312 МЛН РУБЛЕЙ ОБНОВЯТ СТАНЦИЮ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендер на проектирование и возведение нового здания для подстанции скорой медицинской помощи в Солнечногорске. Начальная максимальная цена контракта составляет 312 млн рублей, станцию должны спроектировать и построить в течение года.

Новое здание станции скорой помощи в микрорайоне «Выстрел» предполагается запроектировать на участке в 1 га с расчетной мощностью под работу 15 бригад. В корпусе расположатся боксы для автомобилей скорой помощи, комнаты отдыха для персонала – врачей, фельдшеров и водителей, а также вспомогательные помещения – для приема пищи, архива, хранения медикаментов и медизделий. Графики работы будут разработаны заново с учетом нормативного объема медицинских услуг населению района и штатной численности медперсонала учреждения.

На изыскательные и подготовительные работы планируется направить 4,2 млн рублей, на проектирование здания – 6,3 млн рублей, 289 млн рублей – на возведение станции скорой помощи, еще 11,7 млн рублей – на оснащение комплекса оборудованием. На проектные и подготовительные работы отведено 145 дней, еще 150 – на проведение строительно-монтажных работ.

Как отмечается в пояснительной записке к медико-техническому заданию, в настоящее время действующая материальная база станции скорой медицинской помощи находится в плохом состоянии: многие конструкции частично сгнили и разрушены, нет вентиляции, отсутствуют помещения для работников выездных бригад, диспетчерской службы, водителей.

Действующая подстанция скорой помощи в Солнечногорске обеспечивает около 50 тысяч выездов к пациентам в год, а на одну бригаду приходится не менее 12 выездов в смену. В каждую смену на подстанции СМП работают 55 человек, 45 из них  – непосредственно на выездах.

Ранее, в январе 2022 года, власти Московской области объявили тендеры на проектирование и капитальный ремонт семи медучреждений региона – детских и взрослых поликлиник, а также отделений детских и взрослых больниц – на общую сумму 704,6 млн рублей. Итоги конкурсов подведут в конце февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *