Без рубрики

В Новгородской области сокращают число коек в ковидных госпиталях

Региональная медицина возвращается в плановый режим работы. Об этом министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева сообщила сегодня, 14 марта, на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Причиной послужило снижение заболеваемости ковидом. Оно происходит как в амбулаторном, так и госпитальном звене. Свободный коечный фонд сейчас составляет 34,5%.

– Мы сворачиваем число коек в ковидных госпиталях и возвращаем их в штатный режим работы, – сказала Резеда Ломовцева. – Число заболевших среди медиков тоже снижается. Сейчас их 286 человек.

По словам министра, в регионе возвращают работы системы здравоохранения в плановый режим, возобновляют плановую госпитализацию, плановые профосмотры и диспансеризацию.

Глава региона Андрей Никитин обратил внимание на необходимость сделать акцент на углублённую диспансеризацию переболевших коронавирусом. Как заметила Резеда Ломовцева, такая диспансеризация шла на протяжении всей пандемии и сейчас продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *