Без рубрики

В МОСКВЕ ПО ФРАНШИЗЕ «МЕДСИ» ОТКРЫЛАСЬ ТРЕТЬЯ КЛИНИКА

В группе компаний «Медси» рассказали об открытии третьей точки сети клиник по франчайзинговой программе. Новый актив находится в Астрадамском проезде на севере Москвы, в медцентр инвестировано 40 млн рублей. На сайте сети сообщается, что филиалом управляет ООО «МРТ Азбука здоровья».

Клиника площадью 490 кв. м принимает как взрослых пациентов, так и детей, она рассчитана на 550 посещений в день (более 15 тысяч посещений в месяц). Предусмотрен прием врачей более 30 специальностей по направлениям «акушерство и гинекология», «урология», «ультразвуковая и функциональная диагностика», «отоларингология», «педиатрия», «дерматовенерология», «эндоскопия», «кардиология», «вакцинопрофилактика». В здании 15 кабинетов, в том числе кабинеты мануального терапевта, физиотерапии, иглорефлексотерапии.

Прием по ОМС в клинике не предусмотрен. Лечение пациентов проводится за наличный расчет и по программам ДМС. Ценовой сегмент, как уточнили в ГК, средний. В случае если пациенту потребуется пройти исследование на аппаратах КТ и МРТ, его направят в клинико-диагностические центры сети, а при необходимости госпитализации – маршрутизируют в клинические больницы «Медси».

«Перед нами стоят серьезные задачи по расширению сети клиник, в том числе вместе с нашими партнерами, желающими выйти на рынок частной медицины России», – отметил директор департамента регионального развития и франчайзинга ГК «Медси» Виталий Баранов.

Согласно информации на сайте сети, юридическое лицо, управляющее новым филиалом, – ООО «МРТ Азбука здоровья». По данным СПАРК-Интерфакс, в 2020 году убыток компании составил около 6,9 млн рублей. Ее совладельцы – Павел Прытков и Алексей Русаков (по 50%). Юрлицо с таким же названием, но другими регистрационными данными связано с сетью клиник «Ниармедик».

Первой во франчайзинговую программу «Медси» в марте 2020 года вошла Клиника здоровья. Медцентр расположен в Гамсоновском переулке в Москве, объем инвестиций составил 70 млн рублей. В июне 2021 года в столице появилась вторая точка по франшизе – на улице Пражской. Партнером стала компания «Профессиональная медицинская лига», вложившая в проект 100 млн рублей.

Франчайзинговая программа была разработана «Медси» в 2019 году. Мотивацией вступить в нее были названы доступ к стандартам работы крупнейшего в стране провайдера медуслуг и его маркетинговым возможностям, а также выход на другой уровень отношений с поставщиками и страховыми компаниями. Как сообщалось ранее, в течение пяти лет планируется открыть 20 партнерских клиник не только в городах присутствия сети, но и в других населенных пунктах с населением от 300 тысяч человек. ГК «Медси» объединяет 47 клиник в разных регионах России (31 клиника в Москве и Московской области и 16 клиник в регионах), а также службу помощи на дому, медицинский велнес и санаторий. В 2020 году выручка сети клиник составила 25 млрд рублей. С таким показателем ГК заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *