Без рубрики

В Крестецком районе начался приём в двух новых ФАПах

Два новых ФАПа в деревнях Сомёнка и Вины начали принимать пациентов, сообщает региональный минздрав. В 2021 году в рамках региональной программы модернизации первичного звена были установлены модульные конструкции и закуплено необходимое оборудование. Затем начался длительный процесс по получению разрешительной документации для старта медицинской деятельности.

Теперь у 377 жителей из 11 населённых пунктов Крестецкого района есть возможность пользоваться медицинскими услугами фельдшерско-акушерского пункта в деревне Сомёнка, в ФАПе деревне Вины – 345 человек из 16 населённых пунктов.

Как уточняет минздрав, вопрос кадрового обеспечения перед руководством Крестецкой центральной районной больницы не стоял – оба фельдшера будут осуществлять приём на постоянной основе.

Установка ФАПов стала возможна благодаря реализации на территории Новгородской области программы по модернизации первичного звена. Сегодня это региональный проект региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Новгородская область)» нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *