Без рубрики

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВЕДУТ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА 1,4 МЛРД РУБЛЕЙ

Власти Волгоградской области объявили тендер на разработку проекта, строительство и оснащение поликлиники на 800 посещений в смену при городской больнице №1 в Камышине. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,357 млрд рублей, срок сдачи объекта назначен на 2025 год.

Согласно медико-техническому заданию (МТЗ), планируется возведение взрослой поликлиники площадью 8 865 кв. м, рассчитанной на 800 посещений в смену. Подрядчик должен запроектировать отделения неотложной медицинской помощи, травматологии и ортопедии, медицинской профилактики, а также дневной стационар на 15 коек. Кроме того, в медучреждении разместятся отделения рентгенодиагностики, ультразвуковой и функциональной диагностики, физиотерапевтическое и эндоскопическое.

МТЗ предусматривает в поликлинике центр приема температурящих пациентов, центр здоровья, лабораторию и отделение первичной специализированной медицинской помощи по терапевтическому и хирургическому профилям.

Срок проектирования составит 18 месяцев с момента заключения контракта, с учетом прохождения экспертизы проектной документации региональной Облгосэкспертизой, а также с учетом разработки рабочей документации. Дата ввода объекта в эксплуатацию намечена на 15 декабря 2025 года.

Начальная максимальная цена контракта составляет 1,357 млрд рублей, итоги конкурса подведут в середине апреля 2022 года.

Помимо поликлиники, в Камышине Волгоградской области возводят инфекционную больницу, рассчитанную на 60 коек, площадью 2,6 тысячи кв. м. Подрядчиком выступает компания «Приволжтрансстрой», стоимость контракта составляет не менее 260 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *