Без рубрики

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПО ГЧП ПОСТРОЯТ ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА 1,4 МЛРД РУБЛЕЙ

Минвостокразвития РФ и правительство Амурской области в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение о реализации проекта по возведению детской поликлиники в Благовещенске в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Стоимость проекта оценивают в 1,4 млрд рублей. Предполагается, что затраты на строительство возьмет на себя инвестор, которого намерены определить в ближайшее время.

«Современная детская поликлиника на 380 посещений в смену будет оснащена высокотехнологичным оборудованием, что повысит доступность и качество оказания медпомощи юным жителям быстрорастущей областной столицы. <…> Регион получит новый объект социальной инфраструктуры с минимальным вложением бюджетных средств, а инвестор – преференции при получении земельного участка и компенсацию по затратам на технологическое присоединение к инженерным сетям», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. Начать строительство объекта планируют в 2022 году.

По данным первого зампреда правительства региона Татьяны Половайкиной, Амурская область является лидером на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по ГЧП. Общий портфель проектов, которые реализуются по такому механизму, оценивается в 45 млрд рублей.

В декабре 2020 года по ГЧП открылся Центр офтальмологии на территории Амурской областной клинической больницы. Инвестором выступила компания «Медицинская линия МИЦАР», вложив 200 млн рублей. Правительство передало во временное пользование 3,5 тысячи кв. м здания и пообещало сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру по ОМС.

Также в Амурской областной клинической больнице в октябре 2020 года завершилась реконструкция отделения реанимации. На проведение работ по капитальному ремонту потребовалось 303 млн рублей. Общая площадь отделения составила 950 кв. м, коечный фонд после ремонта увеличился до 15 мест. Кроме того, были оборудованы палаты «пробуждения» и для ожоговых больных со специальной кроватью. В ходе реконструкции закупили аппараты искусственной вентиляции легких, наркозную станцию, дефибрилляторы и энцефалографы. Педиатрический корпус с детской поликлиникой и стационаром за 1,4 млрд рублей также планируют возвести в Ямало-Ненецком автономном округе. Предполагается, что площадь клиники составит 3 434 кв. м. Медучреждение будет рассчитано на 200 посещений в смену, 14 коек круглосуточного стационара и дневной стационар на четыре койки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *