Без рубрики

Более 100 единиц «тяжелого» медоборудования закупят в Подмосковье в 2022 году

В Московской области проходит конкурс на поставку «тяжелой» медтехники. Это аппараты МРТ, КТ, рентген-диагностики, ангиографы, флюорографы и маммографы. Контракт предполагает не только установку медтехники, но также подготовку и ремонт специализированного кабинета под нее.

«Для проведения качественных исследований необходима современная диагностическая база. Поэтому мы продолжаем оснащать наши медучреждения современной техникой, в том числе тяжелой. В этом году мы закупим более 100 единиц тяжёлой техники на общую сумму более 3 млрд рублей. Это позволит проводить не только качественную диагностику, но и удаленную расшифровку снимков, и снизит время ожидания результатов исследования. Кроме того, описание будет доступно пациенту в личном кабинете на «Госуслугах», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

В Подмосковье реализуется большая программа по оснащению медорганизаций современным тяжелым оборудованием и замене аналоговой медтехники на цифровую. Обновить устаревшее оборудование планируется в течение 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *